Steyr is(st) besser
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Laut Ernährungsbericht 2017 ist in Österreich bereits jedes dritte Kinde fettleibig, bei den Erwachsenen sind es gar 41%. Verstärkt durch die Corona Krise setzt sich dieser Trend fast ungebremst fort. Just in dieser Zeit erhält Steyr zwei neue Fast-Food Restaurants ergänzend zur ohnehin recht einseitigen kulinarischen (Liefer-)Restaurant Landschaft.
Dabei steht Steyr seit jeher für Restaurant Geheimtipps und diverse Küche, die allerdings in den letzten Jahren stark zurück gegangen ist. Dem sollte mit folgenden Maßnahmen entgegengewirkt werden - Diverse Küche und "Essen auf Rädern für alle":
- Förderung von diverser Küche - (Finanzielle) Unterstützung von Restaurants die das kulinarische Spektrum erweitern (Nachhaltige Restaurant Kultur soll attraktiver werden als "Pizza Lieferservice-only")
- Unterstützung von "gesunder" Küche - zB Steyr "GoodFood" Gütesiegel und Förderung
- Essen auf Rädern für alle - zugänglich für alle um Hürde für (gesundes und leistbares) Essen zu reduzieren; verschiedene Restaurants als "Gast-Lieferanten"; Unabhängig von Restaurant Öffnungen inkl. regionaler Liefer- und Bestellplattform.
Weil Steyr is(s)t besser.
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